DA GUSTARE

Nozza di Calcinaia

La Nozza di Calcinaia è un dolce tipico locale che veniva usato nelle zone pisane in occasione dei matrimoni. Gli...
Leggi

Ciliegie di Lari

La ciliegia di Lari è una particolarità di ciliegia coltivata in tutto il territorio dell'ex comune di Lari (oggi frazione...
Leggi

Fragole di Terricciola

Tra le varie eccellenze del territorio di Terricciola spiccano per qualità le fragole, che inoccasione dell'annuale Festival della Fragola, troverete negli stand all’interno...
Leggi

Liquori Morelli

Il Liquorificio Morelli nasce nel 1911 a Forcoli (Palaia), da un’idea del Cavalier Leonello Morelli, deciso a trasformare una passione...
Leggi

Bio Colombini

Le origini dell’azienda agricola biologica Bio Colombini   Dal 1997 l’azienda agricola biologica Bio Colombini è cresciuta. Oggi comprende 40 ettari che sono...
Leggi

Fabbrica cioccolato Amedei

Cioccolato Amedei, un'eccellenza con la  "A" maiuscola La passione per il cioccolato, la più assoluta dedizione al lavoro, la continua ricerca...
Leggi

Olio

La tradizione dell’olivicoltura in Valdera ha origini antichissime, infatti è dalla metà del VII secolo a.C. che si coltivano olivi in Toscana, ove tale nobile pianta riveste da sempre un ruolo primario dal punto di vista ambientale, sociale e culturale. Quest’olio attualmente vanta l’unica Indicazione Geografica Protetta in Italia.

Leggi

Vino

La Strada del Vino delle Colline Pisane è un percorso che si snoda tra le colline della Valdera e del...
Leggi

Tartufo Bianco

Il Tuber magnatum, chiamato volgarmente Tartufo bianco, è la specie di tartufo più preziosa in assoluto sia dal punto di...
Leggi

Pasta

Prodotta artigianalmente secondo le antiche tradizioni, la pasta toscana della famiglia Martelli o del pastificio Caponi sono prodotti eccezionali della Valdera

Leggi