Patata di Santa Maria a Monte
La patata di Santa Maria a Monte, altrimenti nota con il nome di "Tosca", nel territorio comunale di Santa Maria a Monte,...
Leggi
Nozza di Calcinaia
La Nozza di Calcinaia è un dolce tipico locale che veniva usato nelle zone pisane in occasione dei matrimoni. Gli...
Leggi
Ciliegie di Lari
La ciliegia di Lari è una particolarità di ciliegia coltivata in tutto il territorio dell'ex comune di Lari (oggi frazione...
Leggi
Fragole di Terricciola
Tra le varie eccellenze del territorio di Terricciola spiccano per qualità le fragole, che inoccasione dell'annuale Festival della Fragola, troverete negli stand all’interno...
Leggi
Liquori Morelli
Il Liquorificio Morelli nasce nel 1911 a Forcoli (Palaia), da un’idea del Cavalier Leonello Morelli, deciso a trasformare una passione...
Leggi
Bio Colombini
Le origini dell’azienda agricola biologica Bio Colombini
Dal 1997 l’azienda agricola biologica Bio Colombini è cresciuta.
Oggi comprende 40 ettari che sono...
Leggi
Azienda Agricola Aldobrando Degli Azzoni Avogadro
Una passione unica: il vino.
L'azienda agricola ha una tradizione lunga sette secoli, per approdare ai giorni, nel segno dell'assoluto rispetto...
Leggi
Badia di Morrona – Terricciola
Dal 1939, quando la famiglia Gaslini Alberti l’ha acquistata, l’azienda Badia di Morrona di Terricciola è stata condotta con lungimiranza...
Leggi
Azienda Agricola Gimonda – Terricciola
L' Azienda Agricola Gimonda è una piccola azienda a carattere familiare con sede in Terricciola, paese ad alta vocazione vitivinicola...
Leggi
Tenuta di Ghizzano – Peccioli
La famiglia Venerosi arrivò a Ghizzano di Peccioli alla fine del XIV secolo, decise di acquistare I vari poderi ,...
Leggi
Strada del Vino delle Colline Pisane
La Strada del Vino delle Colline Pisane è un'associazione che coinvolge aziende ed enti locali per la valorizzazione e la promozione...
Leggi
Fabbrica cioccolato Amedei
Cioccolato Amedei, un'eccellenza con la "A" maiuscola
La passione per il cioccolato, la più assoluta dedizione al lavoro, la continua ricerca...
Leggi
Olio
La tradizione dell’olivicoltura in Valdera ha origini antichissime, infatti è dalla metà del VII secolo a.C. che si coltivano olivi in Toscana, ove tale nobile pianta riveste da sempre un ruolo primario dal punto di vista ambientale, sociale e culturale. Quest’olio attualmente vanta l’unica Indicazione Geografica Protetta in Italia.
Vino
La Strada del Vino delle Colline Pisane è un percorso che si snoda tra le colline della Valdera e del...
Leggi
Tartufo Bianco
Il Tuber magnatum, chiamato volgarmente Tartufo bianco, è la specie di tartufo più preziosa in assoluto sia dal punto di...
Leggi