Badia di Morrona

Badia di Morrona – Terricciola

Dal 1939, quando la famiglia Gaslini Alberti l’ha acquistata, l’azienda Badia di Morrona di Terricciola è stata condotta con lungimiranza e capacità imprenditoriale.

  • Vigneti rinnovati;
  • Tecniche di produzione migliorate;
  • Cantina e la barriccaia per l’affinamento in legno ristrutturate e ampliate.

Oggi l’azienda produce vino e olio, propone diverse strutture per l’agriturismo, un ristorante e l’uso della Badia risalente al 1089 quale sede per ogni tipo di evento e cerimonia.

 

VIGNETI:

Una delle maggiori ricchezze aziendali è la qualità dei vigneti, frutto della nuova generazione di impianti cioè quelli fatti con cloni, densità di impianto e sistemi di allevamento individuati in base alla tipologia dei terreni e dei vini che si intende produrre.

La qualità delle uve prodotte è sempre la migliore ottenibile in base all’andamento stagionale e la quantità di vigneti a disposizione consente un ottimo lavoro di selezione.

 

VINI:

Il Sangiovese è il vitigno principe di tutta la Toscana e quindi anche di questa porzione della regione dove la produzione di vino è nota fin dal tempo degli Etruschi.

Per questo oltre la metà dei 110 ha di vigneto sono impiantati proprio con questo vitigno tra i più difficili da coltivare, ma dal quale si ottengono alcuni dei vini più interessanti e originali del mondo.

In Toscana, vitigni come Cabernet, Syrah, Merlot trovano una collocazione eccellente dando origine a vini dalla grande personalità.

Nessuna attrezzatura fantascientifica, solo ciò che effettivamente serve, con l’obiettivo di trarre il massimo che il terroir ha saputo trasmettere alle uve.

I vini dell’azienda sono:

  • Felciaio, Suvera,
  • Sodi del Paretaio,
  • Taneto,
  • Calciano,
  • N’Antia, Vignaalta,
  • Vin Santo del Chianti,
  • Vivaja Acquavite d’Uva,
  • Bianco e Rosso dei Poggi

OLIO:

Quella dei Gaslini Alberti per l’olio è una passione che trova pari solo nel vino.

Per questo motivo l’azienda si è dotata di un frantoio aziendale di ultima generazione con l’obiettivo di avere la certezza dei tempi e dei metodi di molitura delle olive.

Il frantoio non è solo a servizio interno dell’azienda, ma aperto anche agli altri produttori, privati o aziende agricole: un servizio alla qualità dell’olio del territorio di fondamentale importanza strategica.

 

L’OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA:                                                                     L’olio EVO di Badia di Morrona è frutto di selezione di cultivar tipiche toscane (Frantoio, Moraiolo e Leccino), di tempi minimi tra raccolta e molitura e di controllo della temperatura di lavorazione.

Un livello qualitativo molto alto ottenuto con costi di produzione alti, ma il vero extra vergine si fa solo così.

 

AGRITURISMI:

La famiglia Gaslini Alberti ha intrapreso un’accurata e rispettosa ristrutturazione dei casolari che un tempo ospitavano i contadini, per convertirli in agriturismi di alto livello.

Forniti di ogni confort, tutti dotati di piscina, permettono di rilassarsi in una delle più belle regioni del mondo senza rinunciare alla comodità.

Offrono varie tipologie di alloggio per rispondere a esigenze diverse.

Tutti gli agriturismi distano non più di un’ora dal mare e dalle più note città d’arte toscane, quali:

Pisa (25 km),

Firenze (50 km),

Lucca (45 km),

Siena (67 km),

San Gimignano (37 km)

Volterra (25 km)

 

 

 

 

 

Informazioni: 

Indirizzo: Via del Chianti, 6 , 56030 Terricciola , Pisa

Tel: +39 0587 658505

Fax: +39 0587 655127

E-Mail: clienti@badiadimorrona.it