ripassaia

Molino di Ripassaia

Partendo dall’abitato di Ripassaia, dopo poche centinaia di metri lasciamo la strada asfaltata e ci immergiamo in un bellissimo paesaggio, reso variopinto in primavera dalle molte differenti colture: avena, erba medica ecc..

Sulle colline di creta, scendiamo fino alla piana di Ripassaia, creata dal fiume Era, e la costeggiamo per circa due chilometri; in estate è pieno di ginestre e campi di grano. Al podere Tonaca, saliamo ancora fino a trovarci sulla destra il pescoso lago Gattero.

Dalle colline di Diacceroni, saliamo ancora fino alla tenuta di Montecuccheri, scorciando il percorso, oppure continuiamo verso Poggio Rosso, attraversando tratti di folta vegetazione spontanea, fino a trovare la strada La Bonifica. Dopo circa 3 chilometri prendiamo la strada per Montelopio-Fabbrica, concludendo qua il percorso.

Percorso del Molino di Ripassaia

     Percorso del Molino di Ripassaia