Pasta

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PASTIFICIO CAPONI

Il pastificio CAPONI nasce a Pontedera nel 1953, come piccola bottega di pasta fresca all’uovo. Intorno agli anni ‘60 la prima trasformazione; la piccola bottega si trasferisce in locali più grandi e diventa un laboratorio artigiano di impasto all’uovo fresco ed essiccato con vendita al dettaglio e all’ingrosso. Allora si vendevano prodotti freschi ed essiccati nella provincia di Pisa e in poche altre province della Toscana.

Intorno agli anni ’80, viene abbandonata la produzione di pasta all’uovo fresca e pasta ripiena, alcuni prodotti già esistenti vengono perfezionati e ne vengono creati di nuovi mantenendo la qualità e le caratteristiche organolettiche tipiche dei nostri prodotti, che derivano da un ciclo di lavorazione quasi completamente manuale, fatto a temperatura ambiente in fase produttiva e a bassa temperatura in fase di essiccazione.
Il Pastificio Caponi è così cresciuto e si è imposto a livello nazionale e internazionale.

http://www.pastacaponi.it/

 

Pasta Martelli